BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

sábado, 17 de outubro de 2009

Preparação das azeitonas do Jardim da Estufa


O Jardim da Estufa tem duas oliveiras cheias de azeitonas! A professora Gabriela encarregou-se de as apanhar e nós ajudaremos na sua preparação.
Aqui deixamos a receita que vamos utilizar para as preparar podendo depois ser utilizadas para fazer uma saborosa salada mediterrânica.

Ingredientes:

Alguns litros de azeitonas de várias qualidades;
Sal grosso q.b.;
Folhas de louro;
Coentros frescos;
Salsa;
Azeite;
Vinagre;
Alhos.



Confecção:

Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar no pote durante uma semana trocando todos os dias a água e adicionando sempre sal grosso, podendo depois começar a ser utilizadas. Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente para que não fiquem muito salgadas e deixam-se de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa e coentros picados.


16.10.2009

Eis uma fotografia das nossas azeitonas, ainda não estão preparadas,
mas para a próxima semana já devem estar prontas para provar! :)



0 comentários: